海底总动员gba简单流程攻略·注册会员·课程报名·支付方式·网校登陆
各地考试全国北京天津太原大连沈阳长春上海南京杭州宁波合肥福州厦门南昌青岛郑州武汉长沙石家庄乌鲁木齐
广州深圳拱北汕头黄埔江门湛江南宁???/a>重庆成都贵阳昆明拉萨西安兰州西宁银川满洲哈尔滨呼和浩特
您现在的位置:海底总动员gba简单流程攻略 >> 考试题库 >> 课后习题 >> 文章正文
文章搜索   
2015年报关员资格考试精选课后习题及答案十九

  一、单项选择题

  1. 海关在决定放行进出口货物后,需在有关报关单上加盖(        ),进出口货物收发货人凭此办理提取进口货物或装运出口货物手续。

  A. 海关验讫章

  B. 海关监管章

  C. 海关放行章

  D. 海关结算章

  [答案]: C

  2. 某外贸公司以一般贸易方式从境外订购一批进口货物,在如实申报、接受查验、缴纳进口税费后由海关放行,该公司应凭下列哪种单据到海关监管仓库提取货物:

  A. 由海关签发的“进(出)口货物证明书”

  B. 由海关加盖了“放行章”的货运单据

  C. 由海关签发的“税款缴纳证”

  D. 由海关签发的进口付汇核销专用报关单

  [答案]: B

  3. 某外贸公司以一般贸易方式出口货物,在海关放行后,该公司应凭下列哪种单据到海关监管仓库,办理将货物装上运输工具离境的手续()

  A. 由海关签发的“出口货物证明书”

  B. 由海关加盖了“放行章”的出口装货凭证

  C. 由海关签发的“税款缴纳证”

  D. 由海关签发的出口收汇证明

  [答案]: B

  4. 对需要在国家税务机构办理出口退税的货物,报关员应向海关申请签发        ) 

  A. 出口货物证明书

  B. 出口收汇证明

  C. 出口退税证明

  D. 出口收汇核销单

  [答案]: C

  二、多项选择题

  5. 下列情形海关可以复验。

  A. 经初次查验未能查明货物的真实属性,需要对已查验货物的某些性状做进一步确认的

  B. 货物涉嫌走私违规,需要重新查验的

  C. 进出口收发货人对海关查验结论有异议,提出复验要求并经海关同意的

  D. 其他海关认为必要的情形

  [答案]: ABCD

  6. 进出口货物收发货人或其代理人配合海关查验的工作主要包括(        ) 

  A. 负责搬运货物、开箱、封箱

  B. 回答提问,提供有关单证

  C. 需要做进一步检验、化验或鉴定的货样,收取海关开具的取样清单

  D. 签字确认查验记录

  [答案]: ABCD

  7. 因海关关员的责任造成被查验货物损坏的,进出口货物收发货人或其代理人可以要求海关赔偿。但下列情况海关将不予赔偿        ) 

  A. 海关正常查验时所产生的不可避免的磨损

  B. 搬运货物、开箱、封箱不慎造成损坏的

  C. 由于海关关员的责任造成被查验货物损坏的直接经济损失以外的其他经济损失

  D. 海关查验时进出口货物收发货人或其代理人对货物是否受损坏未提出异议,事后发现货物有损坏的

  [答案]: ABCD

  8. 进出口货物收发货人或其代理人在办理完毕提取进口货物或装运出口货物的手续后,如有需要,可以向海关申请签发有关货物的进口、出口证明。海关签发的常见证明主要有:

  A. 进口货物报关单(付汇证明联)和出口货物报关单(收汇证明联)

  B. 出口货物报关单(出口退税证明联)

  C. 出口收汇核销单

  D. 进口货物证明书

  [答案]: ABCD

  9. 关于进出口货物报关,下列说法正确的是(        ) 

  A. 进口货物的收货人经海关同意,可以在申报前查看货物或者提取货样

  B. 所有的进出口货物必须经过海关彻底查验后才能放行

  C. 对于鲜活、易腐、易烂等不宜长期保存的货物,经收发货人或其代理人申请,海关可以优先安排实施查验

  D. 海关正常查验时产生的不可避免的磨损,不属于海关的赔偿范围

  [答案]: ACD

  [解析]: B不正确,海关查验可实行彻底查验,也可以抽查。

  三、判断题

  10. 对进口汽车、摩托车,报关员应向海关申请签发“进口付汇证明书”,进口货物收货人凭以向国家交通管理部门办理牌照申领手续。

  [答案]: 错误

  [解析]: 报关员应向海关申请签发“进口货物证明书”。

  11. 海关的赔偿范围仅限于实施查验过程中由于海关关员的责任造成被查验货物损坏的直接经济损失。

  [答案]: 正确

  12. 进出口货物有违法嫌疑的,海关可以在进出口货物收发货人或其代理人不在场的情况下,对进出口货物进行开拆包装查验。

  [答案]: 正确

  [解析]: 海关可以径行开验的情形有两种:1、进出口货物有违法嫌疑的 2、经海关通知查验,进出口货物收发货人或其代理人届时未到场的。

  13. 已经参加过对货物查验的查验人员,可以参加对同一票货物的复验。

  [答案]: 错误

  [解析]: 不得参加对同一票货物的复验。

  14. 海关可以对已查验过的货物,不得进行复验。

  [答案]: 错误

  [解析]: 海关可以对已查验货物进行复验。

  15. 海关实施查验可以彻底查验,也可以抽查。

  [答案]: 正确

  16. 在海关查验进出口货物时,报关员应按时到场,负责搬移货物,开拆和重封货物的包装。

  [答案]: 正确

  17. 海关监管区或装卸现场,特殊情况海关可以派员到监管区外进行查验。

  [答案]: 正确

  18. 海关关员在实施查验过程中,造成被查验货物损坏的间接经济损失也要付赔偿责任。

  [答案]: 错误

  [解析]: 只赔偿直接经济损失。

  19. 对于一般进出口货物,海关进出境现场放行即等于结关。

  [答案]: 正确

名师在线
覃珍珍老师 覃珍珍老师:
报关员培训第一人、辅导过多届全国报关员考试培训,最受广大学员们的欢迎,辅导通过率全国第一![详细]
范桂玉老师 范桂玉老师:
系首都经贸大学博士,曾编写报关员考试辅导教材。多年报关员考试培训经验...[详细]
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 -
全国客服热线:4000-888-888 服务时间:周一至周日(8:30 -- 22:00) 邮箱:[email protected]
湘公网安备 43010202000164号  海底总动员gba简单流程攻略
版权所有 © 2007 - 2018 海底总动员gba简单流程攻略
奥林帕斯游戏 疯狂维京海盗送彩金 陕西11选5走势手机板 仙桃赖子麻将中心下载 自由精神登陆 电子游艺从来就没赢过大钱 3d试机号走势 篮彩app 海盗掠宝游戏 澳洲快乐飞艇